МУЗЕЙНОЕ ЛЕТО

В День защиты детей, проходивший в Боготоле 1 июня, городской музей предложил девчонкам и мальчишкам вспомнить игры прошлых лет. Несмотря на прохладную погоду, самые активные юные горожане стали участниками мини-фестиваля уличных игр. «Салки», «горелки», «ручеек» «море волнуется».  Эти  и  другие нестареющие игры бабушек и мам вызвали большой интерес у детей.

 

         2 июня в городском музее состоялись  первые мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Гостями музея стали ребята, посещающие летнюю оздоровительную площадку при школе №2. Мастер-класс по изготовлению цветов из атласной ленты в технике канзаши для них провела Екатерина Акшонова.  Этот вид рукоделия особенно заинтересовал девочек.  Ну а мальчики с усердием мастерили поделки из бумаги, которые и в быту, и на отдыхе могут пригодиться.

    

В рамках организации летнего отдыха детей в течение июня в городском музее  проводились экскурсии, различные мастер-классы, мультпоказы, интерактивные занятия и  познавательно-образовательные программы: «Самовар Иванович»,  «Планета Лето», «Дары сибирской земли». В первый месяц летних каникул музей посетили более 600 боготольских девчонок и мальчишек.

   

   

    


, 01.06.2017, 90 просмотров.