«Революционный квиз» в музее

В 2017 году исполняется 100-летие Великой Октябрьской революции. История этого события связана с героическими страницами борьбы нашего народа за свободу, независимость и становление Российского государства. Год столетия революции – хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории. Боготольский краеведческий музей продолжил мероприятия, посвященные этой юбилейной дате.

22  ноября в Краеведческом музее прошла интеллектуальная игра. В "Революционном квизе" приняли участие 5 команд: "Ветеран" (Общество ветеранов), «Буревестник» (Боготольский техникум транспорта), «Интернационал» (Коммунистическая партия), «Аврора» (преподаватели МБОУ «СОШ№ 3»), «Вперед» (сборная учителей и учащихся школ города). Команды стойко выдержали 6 раундов. Раунды были представлены 10-12 вопросами: историческими, музыкальными, полиграфическими. Командам пришлось вспоминать фамилии революционеров, даты, исторические факты, подробности революционных событий, угадывать  ассоциации. Игра была азартной, интересной, увлекательной и познавательной.

В трудной борьбе по страницам 100-летней истории с первого раунда выявился лидер, команда «Буревестник» (преподаватели Боготольского техникума транспорта), которая и стала Победителем. Всем командам выражаем огромную благодарность за участие в интеллектуальной игре "Революционный  квиз".

Сегодня события столетней давности кажутся очень далёкими, но в истории случаются явления, значимость и глубину которых можно оценить лишь спустя много лет. К таковым относится и Октябрьская революция. Её изучение не утратило своей актуальности и в наши дни, так как оно непосредственно связано с решением одной из самых острых проблем современности – проблемы войны и мира.

 

 

                                                                                                                 Директор музея

                                                                                                                  Н.В. Борошенко

28.11.2017, 21 просмотр.