«Зарница»

Сотрудники музея вошли в состав жюри двух конкурсов второго этапа городской военно-спортивной игры «Зарница». В рамках совместной работы по патриотическому воспитанию детей и молодежи города сотрудники музея вошли в состав жюри двух конкурсов второго этапа городской военно-спортивной игры «Зарница» для учащихся 5-6 классов городских школ. Организатором игры традиционно выступает Дом детского творчества в сотрудничестве с учреждениями образования, культуры, общественными организациями.

  

13 марта совместно с представителями управления образования и совета ветеранов музейщики оценивали исследовательские работы ребят на тему «Мой родственник – труженик тыла». В ходе подготовки к игре участники всех пяти команд собирали материалы о своих родных, трудившихся в годы войны в тылу. Собранные материалы легли в основу конкурсных презентаций. В них ребята рассказывали о прабабушках и прадедушках, работавших в колхозах и на предприятиях, о трудностях войны, выпавших на их долю, о наградах, которыми был отмечен их труд во имя Великой Победы. В работах школьников звучали воспоминания старших членов семьи и слова благодарности от молодежи поколению победителей.

  

Представители городского музея вошли в состав жюри и творческого  конкурса «На привале», который традиционно завершает военно-спортивную игру и вызывает большой интерес у ребят, болельщиков и зрителей. Творческое выступление представляли участники всех команд, проявляя свои таланты в музыке, чтении стихов  и даже в актерском мастерстве. Победителем этого конкурсного задания стала команда школы №3. Кроме того, жюри «учредило» и присудило собственную награду – благодарственное письмо за артистизм. Им был отмечен учащийся 6 класса школы № 2 Никита Усков.

21.03.2018, 86 просмотров.