«Енисейский экспресс»: остановка в музее

27 января Боготол посетили участники краевого социально-культурного маршрута «Енисейский экспресс» - межведомственного проекта, реализуемого при сотрудничестве министерств культуры, здравоохранения, образования, спорта и социальной политики, агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. Две площадки «Енисейского экспресса» были организованы на базе городского музея.

   

В большом зале проходила выставка Красноярского краевого краеведческого музея «Эпоха созидания», посвященная Красноярскому краю в период руководства Павла Стефановича Федирко. Годы его работы, с 1972 по 1987-й, как звучало на открытии выставки, стали эпохой колоссальных перемен в жизни региона и его столицы по всем направлениям: от промышленности до культуры.

   

О главных событиях того времени рассказывали специалисты краевого музея и, конечно, интересные экспонаты, связанные с историей развития Красноярского края. За время работы выставки ее посетили горожане самого разного возраста. Те, кто постарше, с удовольствием вспомнили свои лучшие годы, а дети и молодежь сделали для себя много важных открытий.

  

В мультимедийном зале городского музея в этот день работала площадка «Красноярского кинографа», представлявшего документальный фильм «Станция «Восток». На пороге жизни» из программы фестиваля «Путешествие по России».

  

Боготольские зрители смогли увидеть уникальные кадры о российской научной станции, основанной в 1957 году и расположенной прямо внутри Антарктиды, среди вечных льдов и снегов. Фильм о полярной станции и о людях, чьи судьбы оказались связаны с ледяным материком, никого не оставил равнодушным и вызвал самые добрые отзывы. А «Енисейский экспресс» продолжил свой путь по территориям края. До новых встреч!

01.02.2018, 1376 просмотров.