Трагедия Беслана

3 сентября в Боготольском городском краеведческом музее прошло мероприятие посвященное дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В истории России было немало трагических страниц и тяжелых испытаний. Безусловно, самым глобальным тяжким испытанием для нашей страны и всего Мира за последнее десятилетие стал терроризм, произошло множество террористических актов, унесших большое количество человеческих жизней, но самым страшным и варварским преступлением был захват школы в городе Беслане.

  

Учащиеся 11-го класса школы № 4 Ася Вернер и Михаил Коноваленков рассказали о тех страшных событиях, которые произошли в школе №1 города Беслана с 1 по 3 сентября 2004 года. В результате теракта в школе погибло 334 человека, среди которых 186 детей.

Рассказ сопровождался презентацией, слайды которой передавали ужас происходящего в те три трагических дня, а также были исполнены две песни о трагедии в Беслане.

В завершении акции солидарности в борьбе с терроризмом, учащиеся 9-го класса школы №3 и студенты I курса Боготольского техникума транспорта почтили память о погибших в теракте  минутой молчания.

  

Вечная память детям Беслана, вечная память их учителям, которые до последней минуты, оставались верны своему святому долгу, самым светлым и чистым чувствам общечеловеческой любви. Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей. Всем погибшим вечная память.

Во всем мире сегодня активизируется антитеррористическое движение, которое, повышает уровень знаний для того, чтобы не допустить и противостоять террору всех мастей. С терроризмом необходимо не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только взаимоуважение и толерантность являются лучшей профилактикой экстремистских настроений, только они лишат преступников надежды на поддержку общества и могут предупредить развитие терроризма.

МБУК «БГКМ»

10.09.2018, 42 просмотра.