Уроки Мужества

В рамках реализации социального проекта "На улицах города их имена" на базе краеведческого музея и школ города прошли Уроки Мужества о героях - боготольцах, погибших на фронтах и в честь которых названы улицы города. Учащимся была предложена информация о Николае Павловиче Шикунове - Герое Советского Союза и улице Шикунова, Кузнецова, Богашева, Буркова, Никольского.

  

Экскурсовод музея в презентационной форме рассказала слушателям о героях, в честь которых эти улицы названы, где они находятся, их старые названия. Многие, как оказалось, проживают на данных улицах и смогли включиться в беседу. Печально было осознавать, что не многие знают историю своей улицы. Уроки Мужества прошли в 7 классах, более 100 человек погрузились в историю города.

  

Каждый боготолец должен знать не только название своей улицы, но и знать историю её названия. Происхождение названия улицы приводит нас не только к ознакомлению с биографией человека, именем которого названа улица, а к большой героической странице истории нашей страны, нашего города. Время идет, складываются новые обычаи, рождаются новые традиции. Но без наследия прошлого и настоящего не может быть и будущего.

  

Родина начинается с истории, а стереть из памяти то, что выстрадал народ невозможно. Наша задача не дать молодому поколению забыть о защитниках Родины, и постараться воспитать молодёжь в духе уважения к своей истории.

Руководитель проекта

Борошенко Н.В.

13.05.2019, 32 просмотра.