Ленинград. 1941 год

В рамках мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты I курса группы Б-148-С и Б-149-Ю (преподаватели Нина Ивановна Логинова и Ирина Викторовна Козенко) Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса посмотрели военную драму режиссёра Алексея Козлова «Спасти Ленинград». Сюжет картины основан на реальных событиях. Это рассказ о трагической попытке эвакуации жителей Ленинграда по Ладожскому озеру в начале осени 1941 года. 
В ночь с 16 на 17 сентября деревянная баржа №752 одной из первых вывозила из блокадного города около 1500 человек. Судно попало в шторм, подверглось налету немецких самолетов и затонуло 17 сентября 1941-го. Благодаря экипажу буксира "Орёл", который в невероятных условиях принимал на борт людей из воды, удалось спасти 216 человек. Ещё 24 человека были спасены подошедшей канонерской лодкой "Селемджа". Точное число погибших в катастрофе остаётся неизвестным. 
Художественные ленты о войне являются важным ресурсом и методом изучения истории Великой отечественной войны, содержат в себе огромную информативную базу, несут большой душевный потенциал, эмоционально-окрашенную память о героизме людей того времени.

02.02.2021, 85 просмотров.